samedi 14 janvier 2012

Gâteau crémeux à l'ananas ( recette cru)

Ingrédients:

croûte:
2 tasses de noix de cajou
1c. à table d'extrait de vanille sans alcool
2c. table de nectar d'agave


Garniture

1 1/2 tasse de noix de cajou
1/3 tasse de nectar d'agave
1/4 tasse d'huile de noix de coco liquide
1/4 tasse eau
2 1/2 tasses d'ananas coupé en petits cubes


  Commencer par faire la croûte en combinant les noix de cajou et la vanille dans le robot culinaire. Pulsez jusqu'à l'obtention de petis morceaux, ne coupez pas trop finement. Ensuite ajouter l'agave et faites tourner pour bien mélanger. Placer la moitié du mélange dans un moule à pain et compactez pour obtenir une croûte bien dense.

Ensuite pour la garniture, placez les noix de cajou, l'agave, l'huile de coco et l'eau dans un mélanger ( type vita-mix) ou bien dans le robot culinaire. faites tourner jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.


Transférez la garniture dans un bol et mélangez y les ananas. Ensuite, déposez le mélange sur la croûte et parsemez des restes de noix de cajou broyées. Placez au congélateur environ 2 heures pour que ça prenne bien.


Ce gâteau se conservera au réfrigérateur environ 4 à6 jours ou plusieurs semaines au congélateur.

Un pur délice, sans culpabilité, parfait se rememorer l'été

6à 8 portions


Mon mari raffole !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire