dimanche 7 août 2011

pâte à pizza croûte mince

Cette recette est l'entre-deux si on veut de la pâte rapide à la poudre levante et la pâte avec levure qui gonfle au max. Je la fait régulièrement le midi pour mes cocos. On peut même la manger à la main et ça ils aiments !!! C'est quelqu'un de recettes.qc.ca qui l'avait donné sur le forum mais je n'ai plus la source exacte.





Pour 2 médium

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
6 c. à table d'huile
1 tasse d'eau chaude (non bouillante)

Préchauffer le four à 425F et y déposer votre pierre à pizza.

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et le 3/4 de la tasse d'eau chaude. Activer le robot et mélanger quelques secondes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortir la pâte du robot avec un peu de farine et la pétrir pour en faire une belle boule uniforme. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 minutes.




Préparer vos ingrédients pour garnir les pizza.

Diviser la pâte en deux boules et au rouleau à pâte les abaisser. Réserver sur une surface enfarinée une pâte.

Sortir la pierre à pizza du four, la déposer sur un sous-plat. Saupoudrer d'un peu de farine, y déposer la pâte et monter votre pizza rapidement. Enfourner et cuire jusqu'à belle coloration.

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