
| 1er mélange | ||
| 1/4 tasse | dattes en morceaux | 60 ml | 
| 1/4 tasse | amandes effilées | 60 ml | 
| 1/4 tasse | graines de chanvre | 60 ml | 
| 1/4 tasse | graines de tournesol | 60 ml | 
| 1/4 tasse | graines de citrouille | 60 ml | 
| 1/4 tasse | graines de sésame brunes | 60 ml | 
| ½ tasse | farine de blé entier | 125 ml | 
| 1 ½ tasse | flocon d’avoine (gruau) | 375 ml | 
| 2 tasses | graines de lin broyées (brunes ou dorées) | 500 ml | 
| 1/4 tasse | sucre brut ou cassonade | 60 ml | 
| 1 c. à table | poudre à pâte | 15 ml | 
| 1 pincée | sel | |
| 1 | oeuf | |
| 2e mélange | ||
| ½ tasse | margarine non hydrogénée ou ¼ tasse de beurre ou ¼ tasse d’huile d’olive ou canola | 125 ml | 
| ½ tasse | miel | 125 ml | 
| 1 c. à thé | vanille | 5 ml | 
Recette pour 16 barres
Chaque barre contient 2 c. à table de graines de lin moulues, 1 c. à thé de graines de chanvre, 1 c. à thé de graines de sésame, 1 c. à thé de graines de tournesol et 1 c. à thé de graines de citrouille.
Préparation
- Combiner les ingrédients du premier mélange. Ajouter l’oeuf, brasser.
- Faire fondre la margarine et le miel ensemble. Ajouter la vanille.
- Ajouter au premier mélange, brasser.
- Étendre la préparation (environ 1,5 cm d’épaisseur) sur une plaque légèrement graissée.
- Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
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