dimanche 7 août 2011


          
 

1er mélange
1/4 tassedattes en morceaux60 ml
1/4 tasseamandes effilées60 ml
1/4 tassegraines de chanvre60 ml
1/4 tassegraines de tournesol60 ml
1/4 tassegraines de citrouille60 ml
1/4 tassegraines de sésame brunes          60 ml
½ tassefarine de blé entier125 ml
1 ½ tasseflocon d’avoine (gruau)375 ml
2 tassesgraines de lin broyées (brunes ou dorées)500 ml
1/4 tassesucre brut ou cassonade60 ml
1 c. à tablepoudre à pâte15 ml
1 pincéesel
1oeuf
 
2e mélange
½ tassemargarine non hydrogénée ou ¼ tasse de beurre ou ¼ tasse d’huile d’olive ou canola125 ml
½ tassemiel125 ml
1 c. à thévanille5 ml

Recette pour 16 barres
Chaque barre contient 2 c. à table de graines de lin moulues, 1 c. à thé de graines de chanvre, 1 c. à thé de graines de sésame, 1 c. à thé de graines de tournesol et 1 c. à thé de graines de citrouille.

Préparation

  • Combiner les ingrédients du premier mélange. Ajouter l’oeuf, brasser.
  • Faire fondre la margarine et le miel ensemble. Ajouter la vanille.
  • Ajouter au premier mélange, brasser.
  • Étendre la préparation (environ 1,5 cm d’épaisseur) sur une plaque légèrement graissée.
  • Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Les barres se congèlent très bien. Pensez toutefois à emballer vos barres individuellement.
  • Les dattes peuvent être remplacées par des raisins secs, des canneberges séchées ou des figues.
  • Le sucre de la première préparation peut être remplacé par ¼ tasse (60 ml) supplémentaire de fruits séchés.
  

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