samedi 15 janvier 2011

ma tarte au citron

5c. à table de fécule de maïs
1/4c. thé sel
1 tasse de sucre
2 tasses d'eau
1c. à table de zeste de citron
2 jaunes d'oeufs
1c, à table de beurre
6c. a table de jus de citron
3 blancs d'oeufs
6c. à table de sucre
      
      Mélanger dans une casserole, la fécule de maïs, le sel, le sucre. Incorporer l'eau graduellement et ajouter le zeste de citron. Cuire directement sur le feu moyen en remuant constamment sur ;e feu jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille. Laisser bouillir 1 minutes en remuant, retirer du feu. Ajouter le beurre, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Verser la garnitures chaude dans une croûte a tarte cuite.

Meringue
  Battre les blancs d'oeufs en crème et ajouter la deuxième quantité de sucre en battant.
Étende sur la tarte et cuire au four a 400F jusqu'à dorer


2 commentaires: