mardi 1 février 2011

macaroni à la viande gratiné

1 lbs à 1 1/2 lbs de steak haché mi- maigre
1 petit oignon émincé
1 c. table de beurre ou margarine
sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 de soupe au tomates
1 tasse de jus de légumes ou jus de tomates
1 c. table de cassonade
2c. table de basilic
1 boîte de 454g de macaroni long
1 lbs de fromage ( 454g) de fromage cheddar jaune ou blanc

  1. Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

 2. Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

 3. Ajouter les tomates, soupe tomates, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter a feu doux.

 4. Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complétera au four.

 5. Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de la viande.  On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres ( 13x9 pouces)

 6. Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces .
NB: le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

 7. Mettre au four à 375F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
 L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

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