mardi 8 février 2011

chausson aux pommes


ingrédients:
pâte à tarte
3 pommes
2c.table de beurre
2c. table de cassonade
2c.table de sucre à glacer
1 jaune d'oeuf

étapes

étapes (1)
Peler les pommes en lamelles. Faire revenir à feu moyen à la poêle avec le beurre et la cassonade pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soient bien tendres.

étapes (2)
Mettre dans une assiette et les écraser à la fourchette en ajoutant le sucre à glacer.

étapes (3)
Préchauffer le four a 400F. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3à 4 mm. Découper 12 ovales à l'aide d'un couteau.

étape(4)

Répartir la préparation au pommes sur la moitié de chaque pâte en laissant un marge d'environ 2 cm sur le pourtour. L'humecter légèrement d'eau et replier la pâte sur les pommes en appuyant sur les bords pour souder.

étape (5)
Placer les chaussons sur un plaque a cuisson et les badigeonner au jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

étape(6)
Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir tiède ou froid.

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