samedi 12 avril 2014

Brioche au levain

125 gr de levain
250 gr de farine
3 oeufs ( environ 150gr)
30 gr de sucre ( moi sucre de canne bio)
125 gr de beurre

Pour la dorure
Pépites de chocolat et sucre perlé
sucre et lait



Préparation:

Etape 1.

Dans un robot, mettre le levain, la farine, les oeufs, le sel et le sucre.  Pétrir jusqu'à un mélange homogène. Puis ajouter progressivement le beurre en morceaux.  Pétrir environ 20 minutes ( jusqu'à ce que la paroi se décolle des parois)...  Celà peut vous sembler long ...  mais cette étape est vrament importante...  Recouvrir d'un linge et laisser lever ( 4 à 5 heures) la pâte doit doubler de volume.


Etape 2.

Mélanger les pépites de chocolat et le sucre perlé. Sortir le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné. Incorporer le mélange de pépite de chocolat/sucre perlé au pâton ( garder environ 1/3 pour le dessus de la brioche).  Diviser le pâton en 4. Façonner des boules et les disposer dans un moule a cake.  Couvrir d'un linge et laisser lever une nouvelle fois( là la pâte doit doubler de volume.. compter (1h30 à 2h)


Etape 3

Préchauffer le four à 180C. Badigeonner la brioche d'un mélange lait/sucre puis parsemer de pépites de chocolat/sucre perlé restant. Cuire 20 à 25 minutes à 180C




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