samedi 12 avril 2014

Brioche au levain


250 ml  lait
2 oeufs
100g levain chef
500 g farine T65 (ou T55)
1 cc levure fraîche
1 1/2 cc sel
50g sucre ( sucre de canne bio)
75g beurre travaillé
Dans la cuve de la map, mettez les ingrédients SAUF le beurre dans l’ordre indiqué. Laissez demarrer le programme “pâte” puis quand la boule est bien formée, ajoutez le beurre travaillé par petits morceaux.
Laissez terminer le programme puis laissez la pâte dans la cuve encore une heure ou que la pâte a bien doublé de volume.
Sortez la pâte qui est très molle et travaillez-là quelques minutes sans rajouter trop de farine. Formez la brioche, soit des individuelles, soit en tresse, soit dans un moule à cake en y mettant quatre boules en rangée.
Laissez la pâte doubler de nouveau (2 heures à peu près selon la température de la pièce).
Badigeonnez le haut avec de la jaune d’oeuf. Parsemez de sucre perles si vous voulez. Mettez la brioche dans un four préchauffé à 200°C, puis baissez à 180°C et faites cuire environ 30 min en surveillant. Ca peut dorer trop vite!


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