samedi 19 octobre 2013

Biscuit éponge aux bananes et brisures de chocolat

Biscuits éponge aux bananes et aux brisures de chocolat

½ tasse de beurre à température ambiante

1 tasse de sucre

1 c. à thé de vanille

3 bananes bien mûres écrasées (moi 3½ bananes)

2 œufs

2 ¼ tasse de farine

¼ c. à thé de bicarbonate de sodium

Pincée de sel
Biscuit éponge aux bananes et pépites de chocolat..
1 tasse de brisures de chocolat au lait (moi ½ tasse de mini-pépites de chocolat au lait et ½ tasse de pépites de chocolat noir à 50%)

- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.

- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à consistance légère et mousseuse.

- Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.

- Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.

- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.

- Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une spatule et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.

- Cuire au four sur la grille la plus haute à 375° pendant 10 minutes (moi 12 minutes)

Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.






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