samedi 19 octobre 2013

Pain a l'orange et canneberge

1 1/2 tasse de farine
1 tasse de canneberge séchée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli ou huile végétale
3/4 tasse de sucre
2 gros œufs
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d'essence d'orange (moi, vanille)
1/2 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de sucre
zeste d'orange


1. Préchauffer le four à 325 oF.

2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un autre bol, mettre en crème le sucre (3/4 tasse) et le beurre.
Incorporer les oeufs, l'essence, le lait et 5 c. à table de jus.
Bien mélanger.

4. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide, bien mélanger, ensuite y ajouter les canneberges et le zeste.

5. Mettre dans un moule à pain beurré et fariné.


Déposer sur le dessus de la pâte, 3 tranches d'orange très mince.

6. Cuire environ 50 à 60 minutes, sur la grille du bas.

7. Lorsque cuit, laisser reposer 10 minutes et démouler.
Mélanger le reste du jus et 1 c. à thé de sucre et badigeonner la surface du pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire