mercredi 22 mai 2013

Beignes Tim horton




  • 2 c à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 4 tasses d’eau tiède
  • 1 tasse de lait tiède
  • 5 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse de graisse
  • 3 c à table de levure sèche
  • 1 c à table de vanille
  • 15 tasses ou plus de farine


  • Préparation
    1. Huile pour la friture
    2. Dans un bol, mélanger le sel,le sucre, l’eau tiède.
    3. Ajouter le lait tiède (chaud au toucher), les œufs battus, la graisse, la levure et la vanille.
    4. Tout en mélangeant, incorporer graduellement la farine, à raison de (1 tasse) à la fois jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
    5. Mettre dans un plat huilé et déposer celui-ci dans le four, placer un plat d’eau tiède sur la clayette inférieure du four et allumer la lumière.
    6. Laisser lever la pâte 1 1/2 heure.
    7. Huiler la surface de travail et y abaisser la pâte en un rectangle de (1/2 pouce) d’épaisseur.
    8. Y découper des beignets à l’emporte-pièce, laisser lever 1 heure.
    9. Dans une friteuse, faire chauffer l’huile à 375 F.
    10. Frire les beignes, quelques-uns à la fois, 2 minutes environ de chaque côté.


    Sirop au miel

    1 tasse de sucre
    1/4 tasse de beurre ( non de la margarine)
    1/4 tasse eau

     Faire bouillir quelques seconde et saucer les beignes


    N.B : Pour meilleur résultat faire fondre la graisse avec le lait , le sucre , l'eau  pendant 5 minutes sur feu doux. Ne pas utiliser de margarine pour le sirop  au miel.


    Cette recette donne 100 beignes on peut faire la recette complète une fois lever 1h30 on divise la pâte en 2 ou en 4 et on la congèle aussitôt .

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