samedi 26 janvier 2013

Muffins moelleux aux bananes et brisures de chocolat (sans gras)

3/4 tasse de sucre
1/3 de tasse de beurre ou margarine (optionnel) moi j'ai m'y de l'huile d'olive
2 oeufs
1 1/2 tasses de bananes mûres (3-4 moyennes)
1/3 tasse eau
1 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de farine de blé
1c. thé soda
1/4c. thé poudre à pâte
1/2c. thé sel
1/2 tasse de brisures de chocolat ( ou noix)


1. préchauffer le four à 350F. Pour une recette sans gras sauter à l'étape3.

2. Dans un grand bol fouetter le beurre. Ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme, puis ajouter les oeufs. Contunuer à l'étape 4.

3. Dans un bol fouetter les oeufs et le sucre.

4. Ajouter les bananes et l'eau.

5. Ajouter les ingrédients restants ( sauf les brisures de chocolat) et mélanger jusqu'à ce que le tout soit uniforme.


6. Ajouter les brisures de chocolat en mélangeant avec une spatule.

7. Pour un gâteau, graisser le fond d'un moule a pain avec un peu de beurre ou de margarine et cuire environ 45 minutes.

1 commentaire: