samedi 26 janvier 2013

Galette aux bananes

1/2 tasse de beurre ou margarine
1 oeuf
1/3c. thé sel
1c. thé vanille
1c. thé poudre à pâte
1/2c. thé soda
2 bananes écrasées
1 tasse de farine
2 tasses de gruau
1/2 tasse de cassonade
brisure de chocolat au goût
moi j'ai rajoutée du coconut.

( les enfants ont aimés beaucoup cette recette, la photo est cette recette).



   Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Y verser la préparation en petite quantité. Cuire au four à 350F pendant 12à 15 minutes.



on peut modifier de cette manière :
3/4 tasse de farine de riz brun bio
1/4 tasse de fécule de maïs

ajout facultatif
1/3 tasse de noix coco rapée
1/3 tasse d'amandes broyées nature
canneberge séchées
1 bananes supplémentaites
1à 2 blancs d'oeufs supplémentaires
1/2c. à thé de clou girofle pour ajouter de la complexité
au goût


Voilà Super bonne recette de base à personnaliser avec peu d'ingrédients et pas de lait.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire