dimanche 10 février 2013

Galette à la mélasse ( meilleur que les pattes d'ours)

Ingredients

625 ml (2 ½ tasses) de farine tout usage
7 ml (1 ½ c. à thé) de bicarbonate de soude
60 ml (1/4 de tasse) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) shortening
125 ml (1/2 tasse) cassonade
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) mélasse (moi j'en rajoute un peu plus)
60 ml (1/4 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de sucre



Methode

Chauffer le four à 120C (250 F.).

Graissez ou beurrez une plaque à biscuits. (utilisez un morceau de papier de cire ou essuie-tout pour étendre le beurre ou la graisse, c'est beaucoup moins salissant!)

Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol. (Si vous n'avez pas de tamis, bien mélanger avec une fouchette)

Dans un autre bol, défaites en crème le beurre (ou chauffer 20 sec au micro-onde), le shortening, la cassonade, les oeufs et incorporez la mélasse et l'eau. Bien mélanger.

Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.

À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit (pas besoin de les applatir) et faire cuire au four 25 à 30 minutes (ne pas mettre la grille trop basse).

Dégustez lentement.... difficile à faire, les gens les dévorent!!! :-)

J'vous recommande de faire la recette en double, les biscuits se gardent super bien dans des plats Tupperware!! :-)

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