samedi 14 décembre 2013

Menthe de minuit

La parfaite fin d'un repas ou d'une collation. Le goût de menthe s'allie à n'importe quoi

étape 1

1/2 tasse de beurre ou margarine
1/4 tasse de sucre granulé
5c. soupe de cacao
1 oeuf battu
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits graham
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
3/4 tasse de noix coco finement râpée



étape 2


1/3 tasse de beurre ou margarine
3c. soupe de lait
1c. thé d,essence de menthe
2 tasses de sucre en poudre
colorant alimentaire vert



étape 3


2/3 tasse de brisure de chocolat mi-sucré
2c. soupe de beurre ou margarine


Première couche:
Mélanger le beurre , le sucre, le cacao dans une casserole. Porter a ébullition. Ajouter en tournant l'oeuf pour épaissisir. Retirer du feu
Incorporer la chapelure, les noix, la noix coco. Entasser très fermement dans un moule graissé de 9x9


Seconde couche:
Mélamger le beurre, le lait, l'essence de menthe et le sucre a g;acer dans un bol. Bien battre ensemble Donne une jolie teinte verte. Etaler sur la première couche.


Troisième couche:
Fondre les brisures et le beurre dans une casserole sur feu doux ou sur l'eau chaude. Etaler sur la seconde couche. Refroidir et conserver couvert au réfrigérateur . Ceci se gardera bien et se gèlera aussi bien . Couper en 36 carrés


2 commentaires:

  1. merci d'avoir publié cette recette. c'est une recette de mon enfance que je souhaitais retrouver! :)

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