Bagel américain fait maison
Liste des ingrédients
- 550g de farine
- 35cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée (5g)
- 3 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 1 CS d'huile
- 1 CS de mélasse ou de sucre roux
- des graines (sésame, pavot...), ou des oignons frits etc... pour garnir le dessus!
Etapes de la recette
- Mélanger au robot la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau tiède et l'huile et pétrir 10 minutes (réalisable en machine à pain, ou à la main)
- Une fois la pâte homogène, la laisser lever 45min à 1h
- Diviser la pâte en 12 portions, et mettre en forme les bagels comme montré dans la vidéo
- Disposer les bagels sur une plaque recouverte d'un peu de semoule (ou huilée)
- Laisser lever à nouveau 20 min
- Faire bouillir un grand volume d'eau avec la mélasse ou le sucre roux
- Plonger les bagels dedans, cuire 1 minute par côté, égoutter sur du sopalin 3 minutes. Parsemer si vous souhaitez de graines ou d'oignon frit.
- Passer les bagels à four chaud 480F pendant 10-12 minutes
- Se conservent bien dans une boite ou un sachet hermétique, se coupe en 2 et se passe au grille pain....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire