samedi 14 décembre 2013

Menthe de minuit

La parfaite fin d'un repas ou d'une collation. Le goût de menthe s'allie à n'importe quoi

étape 1

1/2 tasse de beurre ou margarine
1/4 tasse de sucre granulé
5c. soupe de cacao
1 oeuf battu
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits graham
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
3/4 tasse de noix coco finement râpée



étape 2


1/3 tasse de beurre ou margarine
3c. soupe de lait
1c. thé d,essence de menthe
2 tasses de sucre en poudre
colorant alimentaire vert



étape 3


2/3 tasse de brisure de chocolat mi-sucré
2c. soupe de beurre ou margarine


Première couche:
Mélanger le beurre , le sucre, le cacao dans une casserole. Porter a ébullition. Ajouter en tournant l'oeuf pour épaissisir. Retirer du feu
Incorporer la chapelure, les noix, la noix coco. Entasser très fermement dans un moule graissé de 9x9


Seconde couche:
Mélamger le beurre, le lait, l'essence de menthe et le sucre a g;acer dans un bol. Bien battre ensemble Donne une jolie teinte verte. Etaler sur la première couche.


Troisième couche:
Fondre les brisures et le beurre dans une casserole sur feu doux ou sur l'eau chaude. Etaler sur la seconde couche. Refroidir et conserver couvert au réfrigérateur . Ceci se gardera bien et se gèlera aussi bien . Couper en 36 carrés


vendredi 6 décembre 2013

Courge spaghetti gratiné au four

1 courge spaghetti
sauce spaghetti
fromage


Couper la courge en deux la vider et la faire cuire a 350F jusqu'à ce qu'elle soit cuite la remplir de sauce spaghetti et mettre le fromage sur le dessus et gratiner au four

Pâté au poulet du temps des fêtes

1 poulet cuit et coupé en morceaux
bouillon du poulet
2 boîtes de macédoines
2 boîtes crème de poulet
2 boîtes crème de céleri
sel et poivre


Mélanger le poulet , les crème de céleri et de poulet et ajouter du bouillon selon la consistance voulu ajouter le sel et poivre et mette entre deux croûte non cuites badigeonner d'un oeuf battu avec un peu de lait  et cuire au four a 350F jusqu'à doré