samedi 24 août 2013

Relish de zucchinis




Ingrédients:
pour 6 pots de 250 ml

- 12 tasses de zucchinis râpés
- 3 oignons finement hachés
- 2 poivrons jaunes ou rouges hachés
- 1/3 tasse de gros sel
Marinade:
- 5 tasses de sucre
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 1 cuil à thé de curcuma
- 1 cuil à thé de graines de moutarde
- 1 cuil à thé de graines de céleri
- 1/2 cuil à thé de clou de girofle moulu

Mélanger les zucchinis, les poivrons, les oignons et le sel dans un bol. Laisser dégorger pendant deux heures. Égoutter dans une passoire.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade et chauffer à feu moyen jusqu'à la dissolution du sucre. Ajouter les légumes et faire bouillir de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient un peu ramolli.
Verser dans des pots stérilisés et conserver au frais.

C'est tellement simple et c'est si bon!


Relish de zucchinis maison





Ingrédients

  • 10 tasses de zucchini coupé en petits cubes
  • 4 tasses d’oignons hachés finement
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 1 poivron orange coupé en petits cubes
  • 1 poivron jaune coupé en petits cubes
  • Gros sel
  • 2 ½ tasses de vinaigre blanc
  • 4 ¾ tasses de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, délayée dans une quantité égale d’eau froide
  • 1 cuillère à table de moutarde sèche
  • 1 cuillère à table de curcuma
  • 2 cuillères à thé de graines de céleri
  • Poivre
Méthode

  1. Déposez les légumes dans un grand bol. Saupoudrer de gros sel et laissez dégorger pendant au moins 8 heures.
  2. Rincez les légumes et les égouttez 1 heure dans une passoire pour les débarrasser de leur excédent d’eau.
  3. Mettre les légumes dans une grande marmite.
  4. Ajoutez le vinaigre, le sucre, la fécule de maïs, la moutarde sèche, le curcuma, les graines de céleri et le poivre.
  5. Amenez à ébullition et réduire la chaleur. Laissez mijoter 25 minutes.
  6. Versez dans des pots, stérilisés. Bien sceller.

Potage au brocoli et courgette

1 gros brocoli
3 courgettes (zucchini)
1 oignon
1 grosse pomme de terre
1 contenant de 900 ml de bouillon de poulet
Eau
Épice italienne
Sel, poivre


étape 1. Couper tous les ingrédients, mettre dans un gros chaudron avec le bouillon de poulet et finir avec l'eau pour recouvrir les légumes.


étape 2.  Cuire environ 20 minutes et passer au mélangeur, rectifier l'assaisonnement au besoin.



Bonne apétit!